魔法少女のステッキ

好きなことを好きなだけ。

知らないなんて損!馬油を使って美肌最短ルートへ

馬油の持つ効能

 馬油とは読んで字のごとく、馬から採れる油のことです。

実は馬油は肌に嬉しい効能をたくさん持っています。保湿力が抜群に高く、肌をなめらかな状態へと導いてくれます。その他にも様々な効能があります。

 キレイになりたいならば、馬油を使わないなんてもったいない!

〈馬油の効能〉

  • 乾燥による肌荒れを保湿ケア
  • 過剰な皮脂を適当にする
  • ニキビ跡・毛穴の黒ずみの解消
  • シワ・シミ・くすみの解消

 

どうして、美肌に期待できるの?

 馬油には『馬セラミドという保湿成分が含まれています。

この”馬セラミド”、普通のセラミドに比べ浸透力が非常に高いのです。

また人体に似た成分でもあるため、皮膚への浸透もバッチリ!

そして副作用的な影響もなし!

 

 浸透力が高く、しっかり吸収されることから血行促進と新陳代謝が活発になります。

それにより肌のターンオーバーが促進され、老廃物やシミ・くすみを除去し、透明感のある美肌に導いてくれます。

 

肌だけじゃない!髪のケアにも使える。

 なんと馬油、髪の毛にも使えてしまいます!

シャンプーに少し混ぜて使ってみたり、トリートメント・ヘアクリームとして使うこともできます。

 馬油は髪の内部にまでしっかり浸透して、しっとりツヤツヤにしてくれます。
しかも浸透が早いので、少量でベタつかずとても使いやすいのが特徴です。
 とにかく髪が健康的になり、ツヤ・ハリ・コシがアップします。

馬油は肌に付いても安心なので、毛先が顔やデコルテ、背中などにふれても、他のトリートメントなどのようにニキビや肌荒れの原因になりません。

 トリートメントは背中ニキビの大きな原因なのでこれは嬉しいですね。

 

 また、まとめ髪の時のパラパラ出てきてしまう短い毛にも使えます。
手の平にうっすら伸ばした馬油でなでつけると、飛び出てくる毛を押さえられ、更にツヤのある美しいまとめ髪ができます。

 

 馬油で美肌と美髪を手に入れよう!